quinta-feira, 26 de março de 2009


INGREDIENTES
200ml de leite morno (uso meio-gordo)
20g de fermento padeiro
100g de açúcar
1 colher (chá) de canela moída
3 bananas maduras esmagadas
2 colheres (sopa) de manteiga (ou outra gordura)
600g de farinha de trigo T65
1 colher (chá) de sal fino
100g de chocolate de leite partido em pequenos cubos

PREPARAÇÃO
Num shaker dissolver o fermento no leite morno, adicionar o açúcar e a canela. Verter para a forma da MFP.
Esmagar num prato as bananas e colocar na forma. Acrescentar a manteiga amolecida, a farinha e por último o sal.
Seleccionar o programa de "Sandes", côdea clara e iniciar.
Quando estiver a amassar a 2.ª vez, acrescentar a tablete de chocolate partida em cubos pequenos (cada cubo do chocolate em 4).
Retirar quando acabar o ciclo e deixar arrefecer numa grelha.

Pode ser feito sem MFP, seguindo as indicações de elaboração de pão: farinha na banca, abrir uma cova ao meio, colocar os líquidos (onde o fermento já foi dissolvido) e ir misturando a farinha das bordas amassando 10min., deixar levedar em local sem corrente de ar, tapado com um pano e uma manta, amassar novamente agora com o chocolate, tender e deixar novamente levedar já na forma onde vai cozer, tapado com um pano. Vai ao forno até ficar dourado
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Pode-se acrescentar côco ralado diminuindo a quantidade de farinha;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó amaciam a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário