ois os Evangelhos que informam que as mulheres, ao contrário dos doze, não abandonaram Jesus
sábado, 20 de fevereiro de 2010
Sufflé de Nutella
Sufflé de Nutella
Ingredientes:
180g de chocolate meio amargo picado
200g ou 1 pote pequeno de Nutella
160g de manteiga sem sal
5 gemas
5 claras
180g de açúcar (opcional)
1 pitada de sal
1 col. de sopa de suco de limão
açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
Derreter em banho-maria, o chocolate, a nutella e a manteiga.
Na batedeira, bater as claras em neve com o sal e o limão. As claras deverão formar picos firmes. Geralmente, eu não adiciono açúcar na receita, apesar da receita original levar açúcar. Eu acho a Nutella doce o suficiente e gosto de comer o sufflé quente e acompanhado por um sorvetinho. Se você for adicionar açúcar, deve colocá-lo junto com as claras em neve, aos poucos, na batedeira.
Acrescente as gemas no chocolate derretido (que nessa altura já esfriou um pouco).
Incorporar as claras ao chocolate delicadamente.
Colocar a mistura em refratários untados e assar em forno 200oC por 20 minutos.
Rende em torno de 10 sufflezinhos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário